Receta de brochetas de pollo
Esta receta de brochetas de pollo a la plancha es esencial para compartir en reuniones con amigos, en fiestas, en eventos familiares, etc. Siendo uno de los platos más fáciles y rápido de hacer es utilizado como entrada en muchos restaurantes a nivel mundial. Una vez que la pruebas, su sabor inigualable te hace querer comer más y más este delicioso aperitivo.
Ingredientes:
Ración: 4 personas.
1kg de Pechuga de pollo deshuesada
1 Pimentón o pimientos
8 Tomates cherry
1 Cebolla
1 Cucharada de mostaza
1 Limón
Pimienta al gusto
Salsa de barbacoa al gusto
2 Cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
4 Palillos para brochetas
Procedimiento:
1. Limpiamos la pechuga y la cortamos en trocitos de aproximadamente 1 pulgada de tamaño.
2. Colocamos los trocitos de pechuga en un envase y le ponemos sal, limón y pimienta al gusto.
3. Luego cortamos el pimentón y la cebolla en trozos de igual tamaño que el de los trocitos de pechuga.
4. Mientras terminamos los demás procesos, ponemos a calentar el asador.
5. Procedemos a colocar de forma intercalada los ingredientes en los palillos para brochetas de la siguiente manera: primero colocamos el tomate cherry, luego un trozo de pollo, después colocamos un trozo de pimentón, luego otro trozo de pollo, después un trozo de cebolla y así sucesivamente hasta cubrir las mayor parte del palillo y al final le colocamos otro tomate cherry.
6. Una vez tengamos las brochetas de pollo armadas, procedemos a hacer la salsa de la siguiente manera: en un envase mezclamos la salsa barbacoa, la cucharada de mostaza y el aceite de oliva, revolvemos hasta que quede una mezcla homogénea.
7. Colocamos la mezcla sobre cada brocheta y luego las ponemos en el asador o si no tienes asador puedes colocarlas en una plancha por un periodo de 30 minutos a 45 minutos, después de esto ya están listas para disfrutar ese delicioso sabor.
Sugerencia:
Si no quieres utilizar las brochetas como plata de entrada, sino como un plato fuerte, entonces te sugerimos que utilices como acompañamiento unas deliciosas papas horneadas al ajo.