Receta de pastel de maíz relleno de queso

Receta de pastel de maíz relleno de queso

 También utilizada en desayunos o cena, es una variante de la tortilla asada panameña, pero con un toque diferente.

Ingredientes:

Ración: 4 personas

1 Lb de maíz viejo.
1/2 litro de leche de cartón
Sal al gusto
8 Rodajas de queso amarillo
La mitad de 1/4 de mantequilla
1 Queso blanco prensado o molido

Procedimiento:

1. Se poner a hervir el maíz hasta que quede bastante suave.

2. Luego se muele el maíz hervido junto con el queso blanco.

3. Una vez molido se le coloca un punto de sal a la masa.

4. En un recipiente coloque la masa, la mitad del 1/4 de la mantequilla y adicione leche y revuelva hasta que la mezcla tenga una contextura bastante suave, pero no líquida.

5. Pre-caliente el horno a 180°C.
 
6. Una vez terminada la mezcla, procedemos a verterla en un molde de la siguiente manera: echamos mezcla hasta cubrir la mitad del molde, luego le colocamos las 8 rodajas de queso amarillo hasta cubirir totalmente la parte superior de la mezcla, después le echamos la otra mitad de la mezcla encima del queso, de tal manera que cuando partimos el pastel de maíz observamos maíz arriba y abajo y en el centro queso.

7. Una vez tengamos listo el molde con la mezcla, la colocamos en el horno por 1 hora aproximadamente, cuando usted observa que la parte superior está crocante, ya es señal de que el pastel está. Si intenta partirlo y observa que aún está muy suave, entonces puede dejarlo por 1/2 hora más en el horno.

8. Dejar enfriar para luego comer.

Sugerencia:

Se puede comer en desayunos con una buena taza de café y puerco asado, o en la cena con un vaso de leche.



Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios