Receta de Asado Negro
LO MEJOR DE ESTE RICO PLATO ES QUE NO CONTIENE NINGÚN TIPO DE CONDIMENTOS PROCESADOS Y AUNQUE LA VEAS UN POCO LARGA ES MUY PERO MUY SENCILLA DE PREPARAR.
SI TE GUSTA EL TRADICIONAL ASADO NEGRO PLATO TÍPICO VENEZOLANO QUE SE PREPARA EN LAS FIESTAS NAVIDEÑAS, PUES AQUÍ TE TRAIGO LA RECETA FÁCIL Y MUY RICA PERO, ESO NO ES TODO, EN ESTA RECETA PUEDES VARIAR EL TIPO DE CARNE: POLLO, CARNES ROJAS (MUCHACHO REDONDO) 0 CERDO (PUERCO) UTILIZANDO LOS MISMOS INGREDIENTES Y TÉCNICA.
INGREDIENTES:
RACIÓN: 4 PERSONAS
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2 KILOS DE CARNE DE TU PREFERENCIA (SI VAS
A UTILIZAR POLLO, PREFERIBLEMENTE QUE SEA LA PECHUGA)
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250 ML DE VINO TINTO
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250 ML DE REFRESCO NEGRO ( GASEOSA)
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PAPELÓN
O AZÚCAR MORENA
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ACEITUNAS AL GUSTO
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SAL AL GUSTO
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PIMENTÓN ROJO O VERDE
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5 O 6 TOMATES ROJOS BIEN MADUROS(
PREVIAMENTE COCIDOS SIN CASCARA Y LICUADOS)
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CEBOLLA
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200 ML DE ACEITE O AL GUSTO
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AGUA
PREPARACIÓN:
1. EN UN ENVASE GRANDE COLOCAR
LA CARNE A ELEGIR, PINCHARLA VARIAS VECES CON UN CUCHILLO, AGREGARLE LA MITAD
DEL VINO TINTO, LA MITAD DE LA CEBOLLA Y EL PIMENTÓN Y UN POCO DE ACEITUNAS,
DEJAR MACERAR POR DOS HORAS EN LA NEVERA.
2. PASADA LAS DOS HORAS, COLOCAR EN LA COCINA UN
CALDERO U OLLA DE TEFLÓN (DEBER SER DE MATERIAL FUERTE( GRUESO Y QUE NO QUEME
LA PREPARACIÓN) COLOCAR EL ACEITE, UNA VEZ CALIENTE COLOCAR EL PAPELÓN O EL
AZÚCAR MORENA DEJAR QUE SE DERRITA Y QUE TOME UN COLOR CARAMELO , OJO ( NO
DEJAR QUEMAR), COLOCAR LA CARNE Y SELLARLA HASTA OBTENER UN COLOR OSCURO, COLOCAR
EL RESTO DE LA CEBOLLA Y EL PIMENTÓN, UNA VEZ DEJAR UNOS MINUTOS QUE SE
INCORPORE BIEN, LUEGO LE ECHAS EL RESTO
DEL VINO TINTO, LA COLA NEGRA , LOS TOMATES LICUADOS, EL RESTO DE ACEITUNAS SAL AL GUSTO
Y POR ULTIMO, SUFICIENTE AGUA.
3. TAPAR Y COCINAR A FUEGO MEDIO BAJO Y REVISAR CADA
15 MINUTOS CUIDANDO QUE NO SE QUEME YA QUE ESTA CONTIENE AZÚCAR, VAS COLOCANDO
AGUA A MEDIDA QUE SE EVAPORE LA QUE TIENE, IR AJUSTANDO LA CANTIDAD DE SAL DE
SU PREFERENCIA.
TIPS:
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PUEDES COLOCAR LA CARNE ENTERA O EN
CUADROS.
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DEPENDIENDO DEL TIPO DE CARNE VA A VARIAR
E TIEMPO DE COCCIÓN:
POLLO 2 HORAS APROXIMADAMENTE
CARNE 3 HORAS APROXIMADAMENTE
CERDO (PUERCO)
3 O MAS HORAS
OJO (EL
TIEMPO DE COCCIÓN VA A DEPENDER DE COMO ESTE BLANDA LA CARNE O EL POLLO) Y LA
CANTIDAD A COCINAR
RECUERDA SI VAS A UTILIZAR MAS CANTIDAD DE CARNE
DE TU PREFERENCIA DEBES AJUSTAR LA CANTIDAD DE INGREDIENTES
DEBES DEJAR REDUCIR LA SALSA PARA QUE QUEDE ESPESA
Y FINALMENTE TENDRÁS UN RICO PLATO SIN GASTAR DEMASIADO.