Receta de pan de La Arena | pan casero

 Receta de pan de La Arena, pan casero


Una de las recetas más buscadas en Panamá es el famoso pan de La Arena, y aunque muchos han intentado igualar su sabor no lo han conseguido, pero aquí te traigo la receta exacta de este famoso pan.


Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de leche
1/4 de mantequilla
2 1/2 cucharada sopera de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo


Procedimiento:

1. Vierta en una vasija la harina, el polvo de hornear y revuelva hasta que quede totalmente mezclados.

2. Coloque en la licuadora, la mantequilla, el huevo, la sal y la leche. Licúe hasta que la mezcla quede totalmente homogénea.

3. Vierta la mezcla licuada en la harina y revuelva hasta que quede una mezcla homogénea.

4. Enharine una superficie limpia, coloque la mezcla en esta superficie y amase por 5 minutos.

5. Cuando sienta que la masa ya no de adhiera a sus dedos, pare de amasar, haga una bola con la masa u déjela en reposo por 15 minutos.

6. Pre-caliente el horno a 200°C ó 400°F.

7. Embetune el molde con mantequilla para evitar que la masa de pegue mientras de hornea.

8. Una vez haya dejado reposar la masa, comience a hacer el modelo de pan que guste (bolitas, trenzas, rosquitas, etc.) y colóquelos en el molde embetunado.

9. Introduzca el pan en el horno por 30 o 45 minutos.


Sugerencia:

Este pan lo puedes acompañar con una taza de té, café, leche y también puedes ponerle natilla, queso blanco, etc.

Observa este video para que veas las formas de pan que puedes hacer:



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