Receta de Cordero a la brasa

Receta de cordero a la brasa


Cuando pensamos en cordero a la brasa, se nos viene a le mente el cordero entero o la parte que más carne tenga, pero que tal si te digo que la parte que más sabor tiene son las costillas. Aquí te traigo una receta que es canela en rama, que te hará chuparte los dedos desde el principio hasta el final, además es esencial para compartir en las barbacoas que hacemos con amigo y lo mejor es que es saludable.


Ingredientes:

Ración: 4 Personas

Para esta receta de cordero a la brasa o a la parrilla, puedes utilizar si no tienes disponible las costillas, entonces utiliza chuletillas o cualquier parte del cordero.

1 kg de costillas de cordero

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Pimentón

2 Hojas de laurel

4 Dientes de ajos

1 Cebolla

Pimienta negra al gusto

1 Limón

Salsa verde o allioli

Sal al gusto

Procedimiento:

1. Colocamos en un envase las costillas de cordero, luego le añadimos sal al gusto y cebolla cortada al estilo Juliana.

2. En otro envase a parte hacemos la mezcla con los demás ingredientes: aceite de oliva, dientes de ajo, limón, salsa verde o allioli.

3. Una vez que está lista la mezcla, procedemos verter las costillas de cordero en la mezcla hasta que queden totalmente cubierta de la misma.

4. Luego que las costillas de cordero están totalmente cubierta con la mezcla, le colocamos pimienta negra al gusto.

5. Dejamos reposar las costillas de cordero en un envase con tapadera por 30 minutos para que se adhieran todos los ingredientes y tenga más sabor.

6. Mientras tenemos reposando las costillas de cordero, preparamos el fogón o el asador con las brasas y procedemos a encenderlo.

7. Después de pasado los 30 minutos de reposo, colocamos las costillas de cordero en el fogón o asador por 45 minutos o 1 hora, si le gusta un poco más cocido, entonces debe dejarlo unos minutos más en las brasas.

Sugerencia:



Estas suculentas costillas de cordero a la brasa o a la parrilla, puedes ponerla en la mesa acompañarlas con papas asadas o con yuca hervida al mojo, si quieres puedes poner adicional un ensalada que le da un toque excepcional, ya verás que todo este plato tendrá una buena pinta.


 







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