Receta de Puerco asado al estilo panameño

Receta de puerco asado


El puerco asado no es solo un plato para festejar las fiesta decembrina como tradicionalmente la mayoría de las personas en latino américa lo hacemos. En Panamá la mayoría de las personas asociamos el puerco con los festejos familiares como matrimonios, cumpleaños, graduaciones, etc. Aquí te traigo la receta de como hacemos el puerco aquí en Panamá.

Ingredientes:

Ración: 4 personas

1 kg de puerco liso o deshuesado
Orégano al gusto
Salsa china al gusto
1 Cebolla
5 Dientes de ajo
3 Hojas de culantro
1 Limón
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

Procedimiento:

1. Cortamos el puerco en trozos medianos y lavamos con limón.

2. Picamos los ajos, la cebolla, las hojas de culantro.

4. Colocamos el puerco en un recipiente y le añadimos los guisos picados en el paso anterior, adicional le colocamos la salsa china, la pimienta, el orégano y por último la sal.

5. Lo tapamos y lo dejamos reposar por 30 minutos.

6. Encendemos la parrilla y dejamos que se caliente mientras tenemos el puerco en reposo.

7. Una vez culminado el tiempo de reposo, procedemos a colocar el puerco en la parrilla por 1 hora aproximadamente, le damos vuelta cada 15 minutos.

Sugerencia:


En Panamá acompañamos esta plato con bollos de maíz, o con tortilla asa. Tú puedes acompañarlo con lo que mejor te apetezca comer en el momento.








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