Ingredientes:
Ración: 4 personas
1 Litro de nance.
1 lb de harina de trigo o fécula de maíz
1 cucharadita de sal
1 lg de azúcar o miel de caña al gusto
4 tazas de agua
Procedimiento:
1. Agregue los nance junto con el agua que trae su recipiente y desbarate los nance con la mano hasta sacarle todo su jugo, si se le dificulta mucho también puede licuarlos pero una solo vuelta en la licuadora.
2. Luego usando un colador, vamos a verter la mezcla en un recipiente, revolvemos con ayuda de una cuchara y cuando observamos que la mezcla ya no pasa por los hoyos del colador, procedemos a echarle las 4 tazas de agua para que no perdamos nada de la pulpa.
3. Después agregamos ese jugo en una olla junto con la sal y la harina de trigo o fécula de maíz y ponemos a cocinarlo, debemos revolver hasta que espese.
4. Luego de que espesa, le echamos la azúcar o miel de caña, la revolvemos y dejamos que hierva, una vez hierve ya está lista para comer.